Хоккейные баталии

Василий Николаевич Языков
Мороз бодрит, румянит щеки
И детвора гурьбой бежит
На корт хоккейный,  возле школы
С веселым гомоном, спешит.               
Вот вслед за ними дед ворчливо
Спешит, за руку ведет внука
А  внучек бука лишь одно       
Толдычет, опоздаем, ну и что.
Другой малыш спешит и плачет
Коньки теряет на бегу
А рядом с ним собачка лает
И кувыркается в снегу
Вот наконец то все собрались
Надели форму и коньки
И лед звенит и детям радость
Идут баталии на льду.
Ты пас не дал мне, ты мазила
Кричит курносый игроку
Забей-ка  сам, если умеешь
Гол ихнему вон вратарю.
Голы, падения, борьба за шайбу
Финты, обводки, ложный пас
Броски в ворота, визг восторга
Игра в хоккей волнует  нас!
В конце игры забыты ссоры
И снова дружною гурьбой
Разгоряченные игрою
Бегут детишки весело, домой               
 
            12.01.2010г