Хочу изменить жизнь...

Денис Вербицкий
Хочу изменить жизнь свою,
Но это - невозможно.
Хочу помочь другим,
Но это - так сложно.
Я не  могу творить чудеса
И не могу спокойно  смотреть  на беды,
Я не могу говорить добрые слова,
Когда  добрый разум, уничтожают проблемы.
Толи действительно жизнь полосатая,
Толи мы все просто марионетки?
   Ты ответь мне кучерявая,
Зачем глотаешь таблетки?!
Поверь мне, мир такой же даже в  бреду.
Ты будь осторожней,
Не накличь беду!
А она под кайфом скажет:
- Уймись, непонятный!
Я ж как  раз этого и хочу!
Она расскажет мне в крации, почему.
Я задумаюсь… И уйду!
А потом буду долго по кругу бродить,
Взвешивая в уме её жизнь…
    Воедино  её обломки судьбы не собрать,
Как не прискорбно,  но я пришёл к выводу:
Что счастья  ей не видать.
Её жизнь сплошное мученье,
А тьма, быть может, её единственное спасенье!?
Я б ей душевно, с пониманием помог,
Но это -  преступление!
    Я всё же вернусь, ну будет поздно.
С улыбкой на лице она ушла, от передоза.
Не знаю даже, грустно или  наоборот легче стало мне?
Я пойду опять бродить по кругу,
В душе моей её смерть, словно та заноза.
Её голос на слух приходит извне…
Как самому лучшему и близкому другу.
    Да я же тебя кучерявая, по-сути и не знал.
Твоё имя, какое настоящее?
Вот видишь, даже на похороны опоздал.
Увидел тебя на кладбище впереди стоящею,
Яркий свет тебя всю озорял.
Тебя в кругу родных и детей с улыбкой на лице, увижу настоящую,
И буду тому, очень рад!


28/11/2009г.