Пересытился жизнью замшелой

Валерий Тёркин
******
Пересытился жизнью замшелой.
Привлекает картёжный азарт.
Разложил на столешнице белой
Всю колоду потрёпанных карт.

И смотрю на расклад с нетерпеньем
И с надеждой на лучший исход:
Вдруг развеют мои опасенья
И предскажут судьбу наперёд?

Извивается пламя от вздоха,
В каплях воска стекают года…
Не желаю быть там, где мне плохо,
Где враждебная давит среда!