письма сентября - 16

Лариса Ладенко
...

Не плачь, сестричка! У него хватает
всего, чего захочется ему.
Светает рано. Знаешь, на Алтае
бездонны ночи. Не гляди во тьму!

Из чёрных комнат чёрной-чёрной кошкой
глядит луна оранжевым зрачком.
Я выгляну навстречу ей в окошко. -
Она мигнёт и - в облака ничком.

Свернувшись на коленях у вселенной,
мурлычет лунную-безумную свою.
О, девочка моя, моя Селена!
Ответишь ли, зачем тебя люблю?!

Из тишины, на цыпочках, лукавя
- мол, ненадолго отвлеклась, прости-прости -
жеманно выгнувшись, выходит - нну, легка я?! -
и облачком - как хвостиком - мести...

И звёздочки рассыпались, растаял
блаженным мороком таинственный мираж.
Светает рано. Утро на Алтае -
ещё волшебнее - в словах не передашь.

02.09.09