Белый волк

Алексей Юрьевич Дубинин
Когда придет ночь, и мороз, и луна
И снег обжигает безжалостно лапы
Шавки тихо скулят, потеряв нити сна
И с тупою надеждой смотрят на запад

Им снова приснилась хозяина плеть
Что ласково лижет покорные спины
Им даже нельзя самим умереть
Разве. что пристрелят из карабина

А я полярный волк, я смотрю на север
Туда где снега, которым я верен
А я сибирский волк, я иду на охоту
И цену измены заплатит мне кто-то

Вот от страха визжат проклятые суки
Почуяли смерть в ночной тишине
Было сладко лизать им хозяина руки
Но не сладко им знать об измены цене

Что же, громче визжите, зовите хозяев
Созывайте облаву на белых волков
Под себя ходите, ошалев от лая,
И чувствуя шеей приближение клыков

Ведь я полярный волк, я смотрю на север
Туда где снега, которым я верен
А я сибирский волк, я иду на охоту
И цену измены заплатит мне кто-то

1995-97