Бабочка из сказки

Нина Ландышева
 Ai Lan ( 1967, born in Hue, Vietnam)

Анне Величкиной http://www.stihi.ru/avtor/annawell



Ко мне слетала бабочка из сказки...
Она сказала, есть ли здесь салазки?
Как Мара* забралась со мной на шкаф,
Достала том - там был большой жираф**...

Я тоже обожаю Гумилева...
Мы закричали обе - слово- в слово!!!
Такая встреча с Анной нас ждала,
Как жаль,что не Ахматовой была.

* Мара, Марина Цветаева, так ее назвал ее муж,Сергей Эфрон в своем романе " Волшебница"
** Жираф- известное стихотворение Н. Гумилева