Смеюсь, играя... плачу, искренне любя...

Виола Лунар
Мне суждено и плакать и смеяться,
Но ждут меня всегда веселой, озорной...
И никогда мне может не признаться
В своих тревогах, утопивших  мой покой...

Хотите видеть куклу? Зрите!!!
Раз завели, не остано’вите потом...
К тому же, боле Вы уж не просите!
- Игра в любовь останется игрой...

Мне не под силу будет рассмеяться,
Когда душа кричит и плачет сердце...
И лишь в игре мой смех остаться
Себе позволит за закрытой дверцей...

Скрывая боль и стон неукротимый,
Я звонко рассмеюсь в лицо!
В душе ж скажу: "прости, мой милый!
Ты сам хотел игры такой..."

И я иду по колее своей дороги -
Заснеженной, не ровной, не простой...
В ней утопают, вязнут ноги,
Давно забывшие покой...

И спотыкаясь, вновь бегу в бреду,
Смеюсь, играя... плачу, искренне любя...
Встаю с коленей...вновь на них перед тобой встаю...
И вязну снова я, в глаза твои смотря...