Башня из слоновой кости

Алексей Юрьевич Дубинин
Ты себя превратил в какую-то крепость
От реальности ты пытался уйти
И ты думал, ты верил, какая нелепость
Что в придуманном мире счастье можно найти

Ты  построил из книг неприступные стены
И реальность за ними пытался забыть
Все мечтал и все грезил, что придут перемены
И мечты твои смогут завтра жить

Но в придуманном мире одному одиноко
Да и сколько же можно бесплодно мечтать
И пускай эта жизнь бесконечно жестока
Но до гроба другой тебе не сыскать

Так открой же все окна, так открой же все двери
Так не бойся чужих глаз и ушей
Может быть в эти двери придут к тебе звери
А быть может открыл ты их для друзей

1995