слепой музыкант

Горнова Вера
 
Я рассказать хочу  вам быль,
О мальчике слепом,
Как горевала, его  мать,
И горе было, не унять,
 
И наконец решила мать,
И стала каждый день играть ,
И все стремилась ,передать,

Как солнце яркое встает,
Играет нежно с облаками,
Едва окрасив небосвод,
Своими первыми лучами,

Что мать могла ему сказать?
- Не плачь малыш и не грусти ,
Душою Господа прими ,

И начал мир он понимать,
Он скрипку взял ,и стал играть,
В руках его, рыдала скрипка ,
Но годы шли ,и  мальчик рос,
Как много было горьких слез,

И с ветром начал, он дружить,
И стал  у ветра он просить,

-Ты покажи , как мир велик"
И ветер в поле полетел,
О чем увидел ,он пропел,

И  солнца свет и теплоту,
Он научился понимать,
И душу  нежно согревать,
Его приятными  лучами,

Оно  ему дарило свет,
И так волшебно обнимало,
Что мир вдруг начал оживать.
В душе,все  светом заиграло,
 
Он скрипку взял и стал играть,
Что   смог у ветра, услыхать,
Что  за горой, встает заря ,
И  там  в дали,  она играет,
И  нежно светом, вдоль  ручья,
Всю  землю  ,ярко озаряет,   

Играл он тихо ,для себя,
И пела скрипка  ветру вторя,
Звучали трели соловья
Чудесным пеньем раздолья,

А скрипка пела и звучала ,
И душу нежно согревала,
Звучала скрипка, над рекой ,
Играла в брызгах ,водопада ,
Парила гордо над землей,
Дождем над рощей пробегала,


А мальчик рос, он стал большой,
И удивлял он всех игрой,

Когда играл он ,скрипкак пела,
Летала с ветром в облаках,
То пицей вольной в высь летела,
И удивляла красотой...