Сказки-крошки

Андрей Румянцев 3
***
Нетрезв? На галстуке помада?
Есть объяснение одно:
Его бандитская бригада
Пытала телкой и вином.
Что весь в пыли? В мешок он душный
Зашит и сброшен был с моста…

Мой муж не Андерсен, не Пушкин,
Но сказки сказывать мастак!


Легендарный

В войну на территории германской
Штандартенфюрер жил обыкновенный.
Его судьба ему казалась сказкой,
Хотя была продуманной легендой.       


Сказка-ложь

С раннего младенчества - лишь глаза откроются -
Сказки как наркотики для нас.
Для кого-то Библия, для кого-то комиксы,
Для кого-то, извините, Маркс.

С мелкими успехами и тупыми болями
Слишком тускло протекает жизнь
Без коктейля сладкого слабоалкогольного
Из намеков и потоков лжи.

Написано для конкурса http://www.stihi.ru/2010/01/08/1527