Звон мечты

Алла Вольская
Новый Год, что пропах мандарином и хвоей,
тот, что белым тигренком идет по стране,
а мечты все летят за прошедшей любовью,
что оставила сердце в чужой стороне.

В Рождество, когда в небо открыто окошко,
когда бездна осветится ликом луны -
полечу я мечтою по лунной дорожке,
что проложена Богом на Млечном Пути.

Я поздравлю тебя тихим шепотом ночи
и снежинкой одной упаду на ладонь,
и тогда лунный луч все печали отсрочит
и любовь превратит в тихий искристый звон.