Город-жемчуг

Алла Вольская
Мне компас указал дорогу в Крым,
к жемчужине, в страну мою морскую.
Нет неба, что синее, чем над ним
и нет желания искать судьбу иную.

С бесчисленных дорог, что привели
меня сюда, в мой белый Севастополь,
где разместились в бухтах корабли,
где пух роняет летом стойный тополь.

Мой город - жемчуг, сила и оплот,
навек к его прикована причалу.
Ищи по свету, средь любых широт, -
нет в мире городов, чтоб так держали.

Все сердцу дорого,что в городе моем -
бульвары,бухты,улицам названья.
И в песнях, что о городе поем,
слова любви и вечного признанья.

Я знаю, что с дорог сюда вернусь.
Чуть-чуть отъеду - тут же заскучаю,
я к морю синему всегда душой стремлюсь,
где Графской пристани заветные причалы.