Остров откровенья Елене М посвящается

Виктор Шуваев
Там где солнце в океан утопает в час заката ,
В глубину прожитых лет,тех к которым нет возврата .
Среди волн и облаков ,одинокий во вселенной,
На распутье всех ветров, лежит остров откровенья.

Там в долинах древних гор,раздается звук свирели,
Мудрость древняя живет,в глубине сырых расселин.
Тени белых облаков,по лугам его гуляют,
Как добраться до него,каждый сам прекрасно знает.

Каждый от него бежит,но обратно возвращаясь,
В одиночества чертог,в свою память погружаясь.
Чтоб с собой наедине,в предзакатном солнца блике,
Пролистать в своей душе,листья пожелтевшей книги.

Здесь нет лжи и хвастовства,нет проступков отрицанья,
Набегают на песок,волнами воспоминанья.
Неуверенность-туман,бриз надежды разгоняет,
Грусть ошибок и обид,белой дымкой проплывают.

Часто жизнь готовит нам,встречи или расставанья,
И ветров попутных свист,и распутья ожиданья.
Если выбрать верный путь,получается непросто,
Отыщи в своей душе,заповедный этот остров.