Бывают в жизни мгновения

Алексей Юрьевич Дубинин
Бывают в жизни мгновения
Которых не ожидаешь
Когда на волне напряжения
Из колеи вылетаешь
И разрывая путы
Которые ненавидишь
Вот в такие минуты
Ты неожиданно видишь

Все совсем по другому
Как на киноэкране
Как в фотоальбоме
Как в театральной драме
Как с высоты полета
В общем как-то иначе
И понимаешь, что что-то
Для тебя нечто большее значит

Но испугавшись дюже
Новых страшных открытий
Ты снова бросаешься в лужу
Пустых, но привычных событий
И в колее кое-как
Ты снова плывешь по течению
Где каждая радость -  пустяк
Но и пустяки огорчения

Но ждут тебя снова мгновения
Которых не ожидаешь
Когда на волне напряжения
Из колеи вылетаешь
И приняв однажды решение
Ты вопреки тревоге
Направляешься без сожалений
Совсем по другой дороге

И пусть удивляются дюже
Таким переменам в тебе
Ты всех оставляешь в луже
И уходишь навстречу судьбе
К тем далям, что ты наметил
Как с высоты полета
И будет путь труден, но светел
И радостен от чего-то

1998