***

Мария Махова Мл
Кого манила севера звезда
На нашем континенте?
Слепила резью мне глаза,
Оставила наследье –
Ожогами прямых лучей
На яблоках глазниц,
Кровящих, но уже потом,
Уже при дневном свете.
Балтийский берег зажимал
В тески сны белой ночи,
И неоправданно пугал мосты,
Что разбегались
По разным сторонам Невы, -
Они будто ругались,
Мирились только по утру,
Обнявшись крепко, спали
И ждали новую зиму,
Чтоб их не разлучали.
И небо опускает крылья
На город на Неве,
Чтобы согреть его посильно
В дождливой наготе.
Отчего ты плачешь Питер?
Мне ответа нет!
Своим старинным улицам
Передавай привет!