Толстолобики

Михаил Дарский
     Я из тех, кто пишет столбиком,
     Поровнее и поаккуратнее,
     Есть ведь поэты-толстолобики,
     Презираемые собратьями...

     Нынче в моде тексты вихрастые,
     Считается, между прочим,
     Так мысли кажутся контрастнее,
     Ежели без запятых и точек...

     Но ещё изящнее - заглавных без
     букв, даешь равноправие...
     Этак проще - где сел, там и слез,
     Свободе стиха во здравие...

     А если кто усомнится, ответьте -
     То моего таланта калибр,
     Беспредельны искания на свете,
     Вроде, это такой верлибр...

     Можно так, во избежание спора
     Формы и благозвучности, -
     Гони строки до страницы упора,
     А ритмы - как получится...

     Внутри строк рифмованно прозу,
     Читал, пишут деликатно,
     Вовсе не какие-то лохИ с мороза,
     А авторы яркого таланта.

     И как разобраться с самим собой,
     Кабы узнать - кто есть столбовой...