Я требую любви

Иосиф Гальперин
Я требую любви
как справедливости.
За силовые линии тяну
весь мир к своим глазам,
как прячется ребенок,
засыпая,
под одеяло,
в кокон,
в сумку,
в мать.
Но бабочке уже не превратиться
ни в куколку опять,
ни в птицу!
Я — не ребенок,
значит — не любим.