Микро-био-графия

Владимир Мальчевский
Открыт истерзанный
клапан сердца.
Прыжок в отверстие
(это – версия)
спиной – о мягкую переборку!

Горько что–то во рту,
горько.
"А есть сердца, где внутри – сладко".
Вся бессердечность на слухи падка!

Я – не встречал. Я лечу инфаркты.
Я, "Микромех" — репликант  Декарта –

ретрансляция  БИО-ретро:
метр
тянется километром,
управляемый на дистанции,
Богом посланный вдоль сосуда,
мне не спрятаться, не остаться,
«инородный», я – не отсюда.

Если Бог живой, значит, тоже
сердце Божье болит и рвётся,
значит, Он без меня не сможет.
Лоцман я.
Тот, кому «зачтётся».

Он – Отец мой,
а я – Спаситель,
и не ДЛЯ живу,
а ВО ИМЯ,
оставляя на шрамах имя.
Как напутствие.
На Санскрите.
Это – личное.
Микротайна.
В неизбежный астрал послание.
Часть Исхода моя летальная,

потому что всё ОБИТАЕМО.

__________________________