Зеркалье

Хельга Викинг
Поднеси к моим зрачкам зеркала...
Я в простом стекле увижу звезды!,
Может быть, я в чем-то была не права,
Но меняться мне безнадежно поздно!
 
Кто отменит срок, кто измерит путь,
А хрустальный окоем не заменит света!
Искрами по венам – не кровь, а ртуть!
И не просите у меня разумного совета!
 
Не поднять руки, не закрыть глаза,
И в чужом окне – не мои отраженья!
Мой зеркальный страх изгнала гроза, -
И если это – победа, то, что ж – пораженье!
 
Не умерю пыл от тычка в ребро,
А по кругу мчаться – не моя привычка!
Поднимаясь к Солнцу, лягу на крыло,
Отражая луч – полыхну, как спичка!