Золотой дракон

Хельга Викинг
Золотой Дракон развернул крыла,
И с небес на землю упала мгла!
Поперек лица – огненный рубец!
У меня в груди – сила двух сердец!
 
От тебя меня запирали в клеть!
Сворою собак завизжала плеть!
Раскололся мир на исходе дня,
Не увидеть свет сквозь кольцо огня!
 
Но не спас Господь от кровавых сечь!
Против всех одна поднимала меч!
Серебро клинка превращалось в медь,
На моих руках затянули сеть!
 
И качнулась я - головой в песок!
Под лопатку нож - славный был бросок!
Перевесит чаша земных весов,
Ту, что жизнь дала под созвездьем Псов!
 
Я еще не раз вскинусь от земли!
Там, где дом стоял – черные угли!
Заметался пепел вокруг меня,
Не пробиться мне сквозь кольцо огня!
 
Страх – не дым, глаза не ест, только душу жжет!,
Я врагам своим предъявила счет!
И не перед кем не согнуть спины,
Мне, рожденной в ночь огненной Луны!
 
Погляди сюда! Я еще жива!
Ночь передала мне свои права!
За плечом горит алый крест Луны!
На цепи сдержу злых собак войны!