Волчий свет

Хельга Викинг
Хоронили меня и не раз и не два
Отпевали меня на вечерней заре
Поминали легко – и хватало огня
Чтоб вернуться последним теплом в сентябре
 
Разбивалось стекло да  лилось - молоком
Разбегались слова –  отражаясь от стен
Но все чаще тянуло с небес холодком
Затихающей жизнью разрезанных вен
 
Ухватили за горло – сомкнулись клыки
За секунду до выстрела – тенью во тьму
Но во сне все шаги нереально легки
И в последний свой час я тебя позову
 
Как легко потерять то, что мог удержать
Ожидая любовь, а не в глотку - ножом
И не взвиться в прыжке, а упасть и лежать,
Не ползти напролом, и не лезть на рожон.
 
А незрячая смерть притаилась в тени,
На краю волчьей ямы оставив следы -
И в последний свой час облик мой измени,
В замороченных сумерках полной Луны!
 
 
…И бок о бок бежать,  раня лапы о наст
Точно зная, что друг не предаст, не продаст…