а все начиналось с молитвы

Коцарев
спускаясь на грешную землю,
ступая босыми ногами,
они, растворяясь меж нами,
всегда остаются богами,
мольбам нашим громким не внемля.

а мы продолжаем молиться,
насколько умеем и можем,
попав кто под вожжи, кто в вожжи
и тонкою мягкою кожей
пытаясь от боли закрыться.

а боги не видят, не знают,
не слышат – молитвы напрасны
и, как бы мы не были страстны,
они, словно высшая каста,
опять всеми нами играют.

мы сходимся в огненных битвах,
мы гибнем в боях и сраженьях,
себя превращая в мишени
бегом ли, ползком, на коленях,
а все начиналось с молитвы…