Прощание

Хельга Викинг
На небе полная Луна.
Твое рожденье.
Разбитая бутыль вина –
Предубежденье.
И тяжесть рук, и нежность губ
Не давит плечи,
И умирает каждый звук
В недобрый вечер.
 
Разбила власть твоих шагов –
Мое заклятье,
И, в прах осыпалось, с петли
Упав, распятье!
И парафраз, навылет, в бок –
Не отболело,
А излечить? Да видит Бог –
Я не умела…
 
И абсолютной тишиной -
Калечить душу,
И, завороженный волшбой -
Покорно слушать, -
И знать, и знать, что проиграл –
В одно касанье…
И безнадежно, за спиной –
Мое дыханье…