Изгой

Валерий Восялп
Топчу я землю сапогами
Дышу и воздухом своим
Да вот беда не знал и сам я
Что в нашей  Родине гоним
От президента, до лакея
Все очень вежливы ко мне
Когда мошна звенит, полнеет
Я окружающим,  любим….
Но вот споткнулся я однажды
Как добрый мерин на бегах
И тут рассыпалась надежда
За ней последовал мой крах
Народ, един, в стране великой
Сплочен, он в горе и беде
Чужую видит он, ошибку
Нигде не спрячешься, нигде….
В стране сидят у нас за пиво,
Мешок зерна иль петуха
Судья осудит так учтиво
Не скоро выйдешь, вот беда….
Таких как я, аж сотня тысяч….
Ну, охраняет миллион….
Когда приду домой на волю
Меня встречает миллион…
Он защитит от ситуаций
Обережет от бед  войны
Он обогреет и  накормит
И не допустит до беды….
Простите же  меня за слабость
И за не знания в стране
Я соберу вещички быстро
И за бугор, как на волне….