Желания

Выход Внеизвестность
Сжимали сердца в железных ладонях.
Вдребезги судьбы в скользящую быль.
Взрывом рождались слепые желания
Слиться едино в звёздную пыль.

Дождь астероидов, грозящая сила,
Жизнь исчерпать до малейших основ.
В дань Человечества, смертью грозила
Пара дурных сумасшедших веков.

Вточь, до минуты, слетали идеи
В кучке издёрганных ложью юнцов
Выбиться в вечность жутко хотели
В тень изорвать столь холодный покров.

Стань их покой человеческим другом,
Выскажи всё, что он сам не сказал,
Выплесни гнев обжигающим ядом,
Скрой все обиды дальнейших начал.

Время считает заглохшие вздохи.
Тихо искусство замедлило ход.
Там закипают надеждой истоки
В веру пролить свой последний поход.