О помощи молитва

Александр Менькин
Привычек мы своих покорные рабы,
Накопленных на жизненном пути.
К внушенью, уговорам так слабы,
Что с колеи глубокой не уйти.

Хоть лбом об стену – всё нам бесполезно,         
По-прежнему «едим» не только ртом.               
Но лишь в одном уверены железно,
Расплата будет не сейчас,  потом.

Но если нам на миг представить,
Нежданный час ответа наступил.
Потомку сможем что оставить?
И из какой бы чаши он испил?               

Из жадности, коварства и насилья,
Безмерности, жестокости, вражды.
Или из веры, доброты, любвеобилья,
Божественной, душевной теплоты.

И всё от нас зависит чашка иль Грааль,
Предстанет перед нашими детьми.
Направь нас к истине Всевышний Государь,
И помоги увидеть путь, каким идти.