Память солдата

Кристен Гурова
Я помню час!
Когда пришла война.
Я помню взгляд твой,
Запомню навсегда.
В глазах твоих:
Печаль, надежда, страх;
Не бойся, я с тобой
Ты  жди, вернусь домой!
Ушёл я, ты провожала плача.
«Прости, родная! Я не могу иначе!»
Иду сражаться за Родину,
И пусть в последний бой,
Но ты в душе и в сердце
Беру тебя с собой!
Храня в глубинах-
В душе своей тоску,
Иду, сражаться  в бой,
Вперёд скорей спешу
Пусть ты  далёко
Так будешь от меня
Но взгляд родимы только,
Запомню навсегда!
Со мной сражались люди,
Теперь мы браться все,
Сидим порой в землянке-
Мечтаем о земле.
Где нет войны проклятой,
Где живы братья все.
И не спешат вперёд солдаты,
И не помнят о войне.
Но мы в сердцах победу ждали
Мы на плечах её несли,
От Киева и до Берлина
Увы,не все к концу пришли..
Я помню час!
Когда пришла победа,
Когда на вражеских вратах,
Солдаты бились до конца
И был воздвигнут «красный флаг».
Всё ждали,верили в победу
И свергнут ,поражён наш враг
И счастья,света,облегченья,
В тот день случилось;Счастлив так!
«Я еду,уже я возвращаюсь!
Родная, подожди чуть-чуть»
Слова в письмо,словами счастья
Писал как я мой лучший друг.
Мы подъезжали, свет и радость
Путь проложил нам сквозь года.
Но не забудем наших братьев,
И память в сердце навсегда.
Цветы,фанфары,звук победы
И плач  любимых матерей,
Ищу в толпе тебя,родная
Ведь только ты,одна,родней.
Узнал, увидел я улыбку
И слёз,в глазах твоих признал
Обнял и понял,как ты близко
Минуты этой вечность ждал.
Стояли молча улыбались,
Реками слёзы наши шли,
Цветов весенних обижались,
Но мы с тобой себя нашли.
Прошли года,но память трезва
Я помню будто всё вчера
И помню день и помню час,я
Когда пришла,она-война!
Я помню час своей победы
Я помню вражеский мундир,
И помню также своих братьев
И в сердце каждый,из них жив!