Пой ты громче

Иван Ремеслов
 ПОЙ ТЫ ГРОМЧЕ               
               
Ты тихонько мне запела               
Песню грустную войны.               
И мелодия несмело               
Вдруг коснулась тишины.               
   
Слова нежно зазвучали -            
Все, что  любим мы храним.            
Хорошо вдвоём в начале,             
А потом - тоска за ним!            
   
Поёшь грустно про дивчину             
С неудавшейся судьбой.               
Видишь ты в одном причину -            
В войне, проклятой тобой.             
   
Как судьба вдруг подгадала,         
Сделав жизнь передовой,            
Ты солдаткой сперва стала,         
Вдруг - солдатскою вдовой.         
   
Сколько их война свалила!             
Не пришедшим - нет числа.             
И тебя судьба скрутила,               
И она тебя спасла.               
            
Пой же громче, пой ты смело,       
Пой и с грустью и с тоской.         
Сердцем ты о нём запела -          
Он любил тебя такой.