Первый снег

Алла Вольская
Хорошо, когда в теплой квартире
философствуем:" ...что же там в мире?..."
Где-то выпали снега сугробы,
реки встали,затор на дороге,
там - лавина на трассу свалилась,
там - под крыши снегами укрылось,
где-то там - и снега, и морозы,
отошли новогодние грезы.

Тигру стало ,наверное, стыдно,
что у нас и снежинки не видно -
и взмахнул он когтистою лапкой -
и пригнало к Рождественским святкам
снега белого(жаль, что немного),
но накрыл он дома и дороги,
подоконники,ветви деревьев,
все раскрашено вдруг снегом первым.

Пожилым - снег,конечно же, в тягость,
ну, а детям - обратно же, в радость.
Отыскав на балконах салазки,
полетят с горок в зимнюю сказку.
Возвратятся к полночи домой
все в снегу и в одежде сырой.
Но не надо детишек ругать,
лучше - все просушить,постирать.

Коль микробы в снегу перемрут -
то всем польза бывает и тут.
Завтра утром мы с вами проснемся
и зиме чрез окно улыбнемся.
Если снегом не дарит зима -
то зачем нам такая нужна.
Если зимняя встала пора -
пусть в ней будет и снег, и пурга.