С днём рожденья! на дне 2

Павел Тимофеев
Город затих, погрузился на дно.
Сонные рыбы вплывают в окно
И темнота окончательно всё побеждает.
Нагроможденья глобальных основ,
Мыслей иллюзий, понятий и слов,
Всё заполняется жидкостью и оседает.

Я распадаюсь, но всё же живу.
Я это чувствую сном наяву.
Чувствую это вне тела, хотя всё так странно:
Здесь абсолютная лёгкость везде.
Я растворён в этой древней воде.
Я поднимаюсь наверх с глубины океана.

Неукротимый и чистый поток
Из ниоткуда. Блаженство, восторг!
Свет впереди всё ясней, я к нему устремляюсь.
Свет, словно взрыв, ослепляет меня.
Здравствуй, сияние нового дня!
Делаю вдох. Открываю глаза. Просыпаюсь.

Тело на месте и кажется, мозг.
Рыбы уплыли, и всё улеглось.
Только остаток печали застыл на мгновенье.
Грусть по той лёгкости и забытью...
Впрочем, о чём это здесь я пою?
Город зовёт. Меня ждут наверху. С днём рожденья!