Первоклашки

Марина Седина
Солнечный зайчик забегал по полу,
Девочка Таня собирается в школу!
Собрала в портфель аккуратно все книжки,
Мама банты заплела ей в косички!
Собрала всех кукол Таня в охапку,
И, приняв гордую осанку,
Положила кукол под кровать,
Чтобы не играться в них опять!

Вот идёт Танюша в школу,
Впереди ведут туда же Вову.
Солнце озарят всё вокруг,
Первоклашки стали в круг!
Слушая учителя внимательно,
Все кивают понимательно.
На светлом небе нет ни тучек,
В глазах сияет солнца лучик.
Долго все ждали этого дня,
Готовясь к нему день изо дня,
Трудились они словно букашки,
Вот какие они – первоклашки!