Певец любви

Борис Межиборский
   ПЕВЕЦ ЛЮБВИ.
Певец любви, певец любви желанной,
Есть у него особый редкий дар,
Он ждёт в ночи любовного свиданья,
Чтоб с губ сорвать божественный нектар.
О, как прекрасно сладкое  томленье,
Его души невысказанность мук,
Внезапное, сердечное биенье,
Очарованье милых, нежных рук.
О, сколько раз, он в жизни этой бренной,
Её прекрасный образ возносил,
И в час беседы с нею, откровенной,
Он на коленях о любви молил.
И в полу ночь, когда сияют звёзды,
И серебристый светит диск луны,
Зовёт к себе прозрачный свежий воздух,
Очаровательность морской волны.
Природа, от восторга цепенеет,   
Мне кажется, что мир сошёл с ума,
Когда любовь свои посевы сеет,
И урожай снимает весь сама.
 2000г