Падал снег неторопливо

Сергей Брянцев
Падал снег неторопливо
На замерзших сизарей
И средь них я сиротливый
Словно тень от фонарей…

Промела сквозь сердце вьюга…
Только пустошь в нём и снег,
Я морозом убаюкан
И прозрачен в полусне.

То ли грешен бесконечно,
То ли чист… Не знаю я.
В этом сне мои увечья –
Не прикрытая земля.

В этой дрёме жуткий холод,
Несмотря на снегопад,
И снежинками исколот
Голубиный меценат.

Я стою и сыплю крошки,
Будто небо сыплет снег,
Мне впивается в подошвы
Тяга к жизни и к весне.

Падал снег неторопливо
На замерзших сизарей
И средь них я сиротливый
Словно тень от фонарей…


(9-12 января 2010г.)