По следам поэтов. Высоцкий. Я не люблю...

Борис Межиборский
ВЫСОЦКИЙ.
Я не люблю.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я не люблю, когда плюют мне лестью,
И говорят, хотели б полюбить.
Я не люблю, когда поётся песня,
Что за меня хотел бы кто-то жить.
Я не люблю, ни нищих, ни богатых,
Я в них не вижу грёзы и мечты,
Я не люблю, когда бросают маты,
И речи их обычно так просты.
Но я люблю, когда живут все в мире,
И на земле цветущих много роз,
Но я люблю, когда поёт мне лира,
Чтоб эту песню я всю жизнь пронёс.
Я не люблю, когда меня ругают,
Не говорят мне подлостей в лицо,
И сплетни у соседей собирают,
Выплёскивая сплетни на крыльцо.