Экзамен

Ольга Рябова-Шевченко
Глаза в глаза. Серьезны лица,
Корректны фразы, сложен слог.
Буравит взглядом ученицу
Экзаменатор - педагог.

И нет сложнее испытанья,
Чем ожиданье оправдать:
В ответе требуются знанья,
В зачетку требуется «пять».

Ошибки не судите строго,
Себя с досадою коря,
Вы подарили нам так много,
И, точно, отдана не зря

Нам сердца Вашего частица!
И пусть взгрустнулось - не беда,
Позвольте же тепло проститься
До встречи или навсегда.

Мне знаний клад в пути поможет,
Ведь интеллект теперь в цене.
Я Вам понравилась, быть может,
Но Вы мне дороги вдвойне!