Как будто не со мной всё это было...

Таня Зачёсова
Как будто не со мной всё это было —
Немного счастья, запертая боль,
Нет, нет не я, другая так любила,
А мне такая не подходит роль.

Да, не моё: мечты, надежды, грёзы.
Земная слишком, ты уж извини,
Я предпочту замёрзнуть от мороза,
Чем греться в зареве обманутой любви.

Предпочитаю каменные джунгли
И одиночества холодную постель,
Багира убежала в город шумный,
Ты, Маугли, не жди меня теперь.

Не приласкаюсь, не потрусь о плечи
И впредь на твой обман не поведусь,
Не подходи, иначе искалечу —
Тебя, себя, кого-угодно..., пусть!
 
Поскрипывает в сердце обречённо
Надежды крохотной незапертая дверь.
Была вчера я ангелом влюблённым,
Ты предал, и теперь я просто — зверь.