Белая ворона

Алла Вольская
В вороньей стае все пером черны
и чернотой похожи друг на друга,
и лишь одна, не ведая беды,
вся белая - явилась ниоткуда.

В каком-то парке прошлою весной
влюбилась в ворона, что с черными крылами.
Настигла птицу черная любовь
и шла за ней сквозь бури и туманы.

Ну , а ее, несхожую на всех,
в компанию свою не принимали,
что белизною вызывала смех,
как страшный сон от стаи отгоняли.

И даже он, кумир ее любви,
ни разу не приветил добрым словом.
К подругам чернокрылым уходил,
не чувствуя судьбы своей урона.

Вот так она отверженной жила,
где у любви всегда свои законы.
И в одиночестве вся жизнь ее прошла,
любви печальной - белая ворона.