К источнику... 2010

Юрий Мышонков
В меру умные и жестокие –
Не хватает всего только малости:
Мы по жизни идем одинокие
Днем и ночью к источнику жалости…

Пусть одежды о камни обтрепаны,
Башмаки истоптались в повинности –
Мы зашорены и заклепаны
Все шагаем к источнику милости…

Ищем истины сострадания,
Убегаем от неизбежности.
Где окончатся наши скитания?
Может быть, у источника нежности…