Мне не нужно

Наталья Фурманова
Мне не нужно, чтоб капли мирра,
Словно кровь из Христовых ран,
Истекли, на потребу мира,
Доказательством веры - нам.

Мне не нужно прямых доказательств.
Вера  чистая - испокон.
Мне не нужно, чтоб Божья Матерь
Проливала слёзы с икон.

Мне не нужно небесной манны,
Чтобы верить, что Бог — велик,
Чтобы видеть его туманный,
Отражённый в иконах лик.

Только б чувствовать руку Божью,
Что по жизни меня ведёт,
Как ребёнку в глухом бездорожье
Заблудиться мне не даёт.