О чем грустят стальные якоря?

Оля Фролова
Я обожаю взлетные огни,
Когда они горят назло туману.
Взмывают ввысь стальные корабли
И якорь им теперь не по-карману.

У капитана серебрят виски,
У капитана летные погоны,
Ему до Бога хватит и руки,
Он соблюдает высшие законы.

О чем грустят стальные якоря?
Моей России зимние узоры?
И кружева на окнах января?
Быть может о свободе и о море.