***

Марина Седина
Отпустить бы его и бежать,
Все бы мысли о нём гнать и гнать.
Отпустить бы его! – не могу…
И любить я его не люблю!
Сердце билось сильнее и в такт,
Для него это был всё пустяк,
Для меня же он был лишь мечтою,
Той заветной, но жаль, не такою.
Всё игрался, шутил он со мной
И не раз уходил он к другой.
Но, а я лишь о нём всё мечтала,
И в подушку о нём я ночами рыдала.
Были мысли мои лишь о нём,
Как же мне с ним остаться вдвоём?!

Отпустить бы себя и бежать,
Только мысли о нем, куда мне девать?
Хочется сердце ему мне отдать,
Но от мыслей своих хочу я бежать!
Это было не так уж давно,
Но твержу я себе лишь одно:
«Отпусти ты его и иди,
Со спокойной душой ты иди,
Сколько можно о нём всё мечтать?
Нужно мыслям отчёт отдавать!
Пусть страдает лишь он по тебе,
Ну а ты доверься судьбе!»
Сердце билось сильнее и в такт,
Для него это был всё пустяк,
Для меня же он был лишь мечтою,
Той заветной, но жаль, не такою…

Отпустить бы его и бежать,
Все бы мысли о нём гнать и гнать,
Отпустить бы его! – не могу!
И любить я его уже не люблю…