Я не умею рисовать

Ольга Осина Осипова
Я не умею рисовать,
Мне кисти тяжелы.
Не мой удел - изображать
Листочки и стволы.
 
Оружьем выбрала слова,
Так скуден их запас,
И то, что словом я смогла,
Не смог никто из вас.
 
Я словом строила дома,
И крыши не текли.
Я горы двигала сама,
И горы полегли.
 
Я буквой вырвала сердец
Не меньше, чем цветов.
Я рифмой строила дворец
Для женщин и рабов.
 
Я столько видела свобод
Богатых и больших,
Что, только свистнув в полный рот,
Я пожинала их.
 
Пшеницы хлебное зерно
Я вырастить бралась.
И выше всех взросло оно -
Я сжечь его клялась!
 
Теперь мне нечего растить
И холить день за днем.
Так трудно в поле находить,
Что потеряли в нем.
 
Оружьем выбрала слова,
Но с кем вести войну?
Поникла ценная трава,
Я выжгла целину.

10.01.2010