Чай с корицей

Алта Белая
...вскипает сердце – к непогоде
разлуки, скорой на укор.
Корицы запах… В преисподней
не задвигают к чаю штор.
В спираль дыхание, и набок
съезжают мысли и колпак.
Вкус жадных губ – библейских яблок
с ветвей, обугленных дотла, -
до трещин терпок...
Пусть за тридцать,
но вечность целая - до ста…
Ещё не выпит чай с корицей,
ещё не считаны с листа
любви пугающие знаки -
под чашу спрятана ладонь,
но одинакова инакость
бродяг, поэтов и мадонн…
И в обжиг! - глиняное сердце,
покуда чай и прян, и крут.
Мы - в чудеса  единоверцы
безбожных вер…
Чем чёрт не шут?