Как вы чисты...

Ольга Осина Осипова
Как вы чисты, серебряные дни,
И у церквей сияющие пики –
Здесь так светло, но звезды и огни –
Лишь моего изгнания улики.   
 
Сама себя под снегом погребла,
Сама себе холодным стала светом.
Самой себе я душу отдала
И для себя я стала вдруг ответом.   
 
Мне чужды те, кто ластится в друзья,
Стремясь пройти мои ступени первым
И для кого лишь прошлым стану я. -
Так тишина мне другом стала верным.   
 
И смех, и боль - частица дней моих,
Когда на снег любуюсь я из окон 
Мне здесь тепло от взглядов ледяных,
А там морозно, страшно, одиноко. 
 
Я – часть других, я больше, чем зима,
Я – перебой в часовнях на обедне
Грущу сама и радуюсь сама,
Себя самой выслушивая бредни.   
 
Уже нельзя поток остановить,
Пока душа под снегом не остыла,
Саму себя приходится любить
Во имя тех, кому я не под силу.
 
7.01.2010