Размышление о жизни

Александра Позднякова
О, если б лень не привечать,
Не плыть у жизни по течению,
Могли б мы, право, отвечать
Совсем иным предназначениям,
Мир бросить к собственным
                ногам,
Схватиться с дерзкою судьбою,
К иным причалить берегам
И жить в ладу с самим собою…
Об  этом как не размышлять,
Коль путь отмечен жизни
                осенью? 
Но то придется пожинать,
Какое семя в землю бросили…
                Январь 2007 г.