Трезвонят сосны

Ольга Осина Осипова
Что означают трудности пути?
Трезвонят сосны, жалуются утки,
Куда бы встать, чтоб три шага пройти,
Когда бы лечь, чтоб вечность длились сутки?   


Найти себя так трудно там, где все
Несут мечту, на что-нибудь наткнуться –
Пройти чуть-чуть, чтоб вновь со вздохом сесть,
И снова встать, и заново споткнуться.   

Мне трудно там, где каждому легко
Переживать обыденные вещи
Мне низко там, где очень высоко,
Мне плохо там, где рыщут и клевещут.   

Ползут часы под корками голов –
Какие черти выдумали время?
Мне никаких не хватит потолков,
Когда в мозгу «минута, час, неделя»
 
Когда скрипит за соснами метель,
И душу рвут и жалуются утки,
И, как горох к принцессе на постель,
Под кожу мне стекаются минутки.   

22.03.2009