Моей любимой супруге, тогда ещё невесте

Савитков Алексей Фдуч
Моей любимой супруге, тогда ещё невесте.

Осенний вечер тишиной, наполнил мой бокал,
Разбавив яркою луной, безмолвный свой вокал,
И окропив слегка дождём, листвой умчался прочь,
Под чёрным призрачным зонтом, ко мне явилась ночь.


Кофейной горечью пришла, бессонница ко мне,
Табачным дымом, расписав, узоры на окне,
И одиночество листвой, осыпалось у ног,
И муза утренней расой, зашла на огонек.


Когда туманами рассвет, меня обнял любя,
Уснул, не выключив я свет, ведь ждал я лишь ТЕБЯ.

Осень 2003.