скопируй во флигеле стареньком древней усадьбы

Анастасия Ларецкая
скопируй во флигеле стареньком древней усадьбы:
солнечный луч сквозь морозную накипь окна…
восемь месяцев где-то до так и несбывшейся свадьбы…
восемь месяцев жизни, меняющей вкус молока…

восемь месяцев жизни: зима станет летом…
и размножатся солнца скупые лучи…
разом вырвется в свет, что теперь под запретом…
разом вырвется в свет, что сокрыто в ночи…

скопируй во флигеле стареньком древней усадьбы
ту, которой не стать мне уже никогда…
ещё так далеко до назначенной свадьбы…
ещё так далеко до ненужного «ДА!»…