И судьбы взяты на излом

Александра Позднякова
Свой путь прошла
                не без достоинства,
И вот – последний перегон….
Но признаюсь себе по совести:
Жизнь – как отцепленный вагон.
Тупик? А, может быть, устала я?
(Вполне понятный рецидив!)
Но сколько б дней  ни оставалось нам,
Их по-людски прожить хотим.
Заела нищета поденная.
И власть повязана со злом.
И думцев речи - пустозвонные.
И судьбы взяты на излом.
И правды нет в родном Отечестве,
Где правят бал и вор, и хам.
И не понять по-человечески
Вокруг творящийся бедлам.
Россия, мы  - уже не прежние.
В чужой вагон не пересесть…
Но все же жить хочу надеждою
И верить в совесть, разум, честь!