А с любовию не шутят

Ксения Викторовна Кузнецова
На столе стоит варенье,
В вазе сушки да печенье -
Так я сочиняю стих
Для себя и для других.

Кошка лижет в сливках лапу,
Дождик за окном закапал,
Так вот рифмы год за годом
Ходят дружным хороводом.

Девочка давно не спит,
У нее душа болит -
За братишку, за сестренку,
За любимого мальчонку.

Раз - два, раз - два,
Не расплакалась едва,
Глазками моргнула,
Свеченьку задула.

Ведь была когда то милой,
С мелкой родинкой любимой,
А теперь уж не мила,
Как бы сени не мела.

Котик, котик, котофей,
Налакался барских щей,
Налакался, нализался...
И на печеньку забрался.